Jani me Pasul aus Albanien
Zubereitung:
Kochen Sie die Bohnen in heißem Wasser in einem unbedeckten Topf für
ca. 5 Min. Schütten Sie das Wasser ab und kochen Sie erneut die Bohnen
diesmal in einem bedeckten Topf für ca. 15 Min.
Dünsten Sie die gehackte Zwiebel in Olivenöl, bis sie glasig wird. Geben
Sie nun zwei EL Bohnenmus aus dem Topf zu den Zwiebeln und rühren Sie
das Tomatenmark, die Petersilie sowie Salz und Chili-Pulver unter.
Kochen Sie alles ca. 10 Min. bis sich eine dicke Sauce bildet. Geben Sie
diese Sauce nun zu den Bohnen in den Topf. Fügen Sie die gehackte Minze
bei.
Decken Sie den Topf locker ab und lassen Sie alles bei niedrigster Stufe
ca. 2 Min. köcheln (alternativ auch 30 Minuten in einem Dampf-
Schnellkochtopf). Servieren Sie heiß.
Zutaten(4 Portionen):
500 ml weiße Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
1 Zwiebel (klein gehackt)
250 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte frische Minze
Salz, Chili-Pulver
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