Burek shqiptar aus Albanien
Zubereitung:
Fetten Sie eine Backform mit Öl und legen Sie
sie mit dem Blätterteig aus. Legen Sie die Scheiben so aus, dass sie
sich überlappen. Kleiden Sie auch den Rand mit Blätterteig aus.
Würzen Sie den Spinat mit Salz. Geben Sie
den Käse, die Zwiebeln, Eier und weiteres Salz hinzu. Mischen Sie alles
gut durch und geben Sie die Masse gleichmäßig auf den Teig.
Decken Sie alles mit den restlichen Teigplatten ab und lassen Sie am Rand eine dicke Teigwulst. Besteichen Sie alles mit Öl.
Backen Sie bei 220°C ca. 45 Min. bis alles
goldbraun ist. Dazu serviert man Buttermilch, geschlagenen Joghurt oder
grünen Salat.
Zutaten (6 Potionen):
1 Tasse Olivenöl
30 kl. Scheiben TK-Blätterteig
500g Spinat (gehackt)
1 Tasse Feta-Käse (in Stückchen)
1/2 Tasse Zwiebeln (gehackt)
2 Eier
Salz
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