Freitag, 11. Januar 2013

Griechischer Bauernsalat

Grichischer Bauernsalat

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl samt einer angedrückten Knoblauchzehe goldgelb rösten. Danach auf ein Sieb leeren. Die Brotwürfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat waschen, Gurke und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein blättrig schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
Aus Olivenöl, Weinessig, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano eine Marinade bereiten.
Alle Salatzutaten – bis auf die Weißbrotwürfel – miteinander vermischen, Marinade beigeben, evtl. nochmals abschmecken. Auf hohen Tellern dekorativ anrichten und mit Brotwürfel bestreut servieren.


  • 1 grüner Salat
  • 1 Gurke
  • 1 roter Paprik
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 schwarze Oliven
  • 12 grüne Oliven
  • 200 g Schafkäse
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 1 TL frischer oder getrockneter Oregano
  • Weinessig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Zehe Knoblauch


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